La Frolla Integrale

Niente latte, niente margarina, niente uova… Ma allora cosa ci metto per fare la frolla? Farina integrale, acqua, zucchero di canna e olio di mais.
Con i consigli  di Marco Bianchi ho sviluppato la mia ricetta per avere una frolla integrale croccante, friabile e profumata che nulla ha a che invidiare alla classica frolla.

Ingredienti:

300 gr di farina di Farro Integrale
80 gr di zucchero di canna Mascobado
80 gr di Acqua
60 gr di Olio di germe di Mais
1 cucchiaino di Lievito per dolci
Scorza di un limone non tratto

Ho fatto sciogliere lo zucchero nell’acqua fredda, l’ho poi passato con un colino cercando di farlo sciogliere il più possibile. Ho aggiunto poi l’olio di mais, la scorza del limone grattugiata ed ho mescolato bene il tutto.
Ho aggiunto poi il lievito per dolci e la farina impastando grossolanamente la frolla con le mani.
Ho messo l’impasto in frigorifero coperto dalla pellicola per circa 30  minuti, poi ho steso la frolla.
Potete ricavarne delle bellissime crostate o realizzare dei biscotti.
In forno a 180° in modalità statico per circa 30/40 minuti per le crostate, 10/15 minuti per i biscotti.

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Crostata con Confettura di Uva

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Crostata con Confettura di Uva e Ricotta di Pecora
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